Насчёт средневековых блюд. у нас в замке с самого начала было выстроено место под ресторан... только к сожалению стены остаются без оттделки уже 4тый год... не могу сказать с чем это связано
Очень жаль, могло бы получиться весьма интересно и для здоровья полезно
А теперь о серьезном.
В сюжете вечернего представления есть драматургическая неточность.
Марианна и Томас разлучены коварным графом. При этом Марианна имеет основания полагать, что Томас убит.
Зритель видит, что Томаса спасают два шута.
Граф же об этом не имеет ни малейшего понятия.
Спустя некоторое время, Граф устраивает турнир в честь предстоящей свадьбы с Марианной.
Некий Рыцарь, скрывающий лицо, выбирает Марианну в качестве своей Прекрасной Дамы.
Граф уже может воспринимать это как вызов, но вызов ему лично.
Ни у Марианны, ни у Графа еще нет оснований подозревать, что Рыцарь – чудом выживший возлюбленный Марианны.
В ходе поединка Рыцарь одерживает победу, и Марианна надевает ему венец на голову (могу ошибаться, но мне казалось, в средние века полагалось при том рыцарю голову обнажать).
Увидев глаза Рыцаря – глаза своего возлюбленного, Марианна узнает Томаса (это в постановке показать как можно четче!).
Граф же до сих пор остается в неведении.
… … … … …
Рыцарь побеждает на турнире и вызывает Графа на смертельный поединок.
Граф принимает вызов. Но четкой мотивации принятия вызова нет: вызов мог быть принят по причине гордыни и самоуверенности Графа.
Во время поединка перевес оказывается на стороне Рыцаря и Граф бежит на трибуну, чтобы приставить нож к горлу Марианны.
И происходит это потому, что Граф уверен, не просто Рыцарь будет спасать выбранную им Прекрасную Даму. Граф уже точно знает, что это Томас пришел за Марианной.
Томас снимает шлем, подтверждая правоту догадки Графа.
Неточность - провисание сюжета - в том месте, где я поставила многоточие.
Там не хватает следующего фрагмента:
Вернувшаяся на трибуну Марианна (уже знающая, что на ристалище бьется ее возлюбленный) заметно нервничает.
Граф это замечает (достаточно короткой реплики Графа и столь же короткой ответной реплики Марианны, чтобы дать это понять зрителю). Вот тогда у Графа и начинают зарождаться подозрения, что Томас выжил.
И становится логичным подкуп Рингера с целью избавиться от потенциального Томаса.
Когда Рыцарь вызовет Графа на смертельный поединок, Марианна просто обязана в испуге вскочить – на кону в том числе и жизнь ее возлюбленного (уже оплаканного и вновь обретенного всего мгновение назад!).
И теперь уже у Графа не остается сомнений: он выходит на поединок, чтобы самому окончательно расправиться с Томасом.
Отредактировано Physalys (2009-08-19 15:22:49)