Рыцарский турнир в Сукко неофициальный форум

Объявление

ВНИМАНИЕ!!! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! ИЩИТЕ НАС НА anapa-knight.ru

ДАННЫЙ ФОРУМ ЗАКРЫТ С 01.01.2012

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тема ТРЕТЬЯ!

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Приду где-то через часик, не теряйте )))))
8-)

0

542

Physalys привет!

0

543

Светик ждем!

0

544

Девочки я вас люблю, но я должна убежать на чуть чуть!

0

545

Я тоже ненадолго отойду!Всем пока!

Отредактировано Esmeralda (2009-08-25 21:46:19)

0

546

Привет, SIRENA... :)
И все-все-все убежавшие... ;)

0

547

Я вернулась! Эх так сейчас в замок  хочеться! Так хочеться с рыцарями поболтать!!! Девочки а как вы думаете что в мешочке который граф илье дает?

0

548

Я думаю камушки!

0

549

Элли привет! Че тебя не видно?

0

550

SIRENA, а может, просто песок? ;)

0

551

Esmeralda написал(а):

SIRENA, знаешь, по-моему если бы Рокси не ушла, остальные бы тоже остались.

Разреши не согласиться с тобой. :) Мы не ушли, по крайней мере я, просто не могу сейчас так часто появляться, я работаю целый день, а еще семья и дом :) Рокси мы очень любим, без нее действительно пусто, но лично я верю, что она когда-нибудь вернется. У всех бывают временные трудности. :)

SIRENA
к тебе особая просьба, ты целый день кого-то все время зовешь.
Цитирую:

Никого! Странно.
Наверно уже убежала!
Ребята где вы?
Вы скорее возвращайтесь!
Все ушли! ПЛИЗ, вернитесь!
Что ж буду ждать вас!
Где же вы все?
Уф думала вообще никто не зайдет!
Я жду ответ!

Мне кажется ты совершенно напрасно. Идея форума как такового заключается в том, что каждый может зайти на форум в любое время и оставить вопросы и коментарии. :) И все вместе получается интересно!

Не нужно нас так часто звать. Мы не слышим!!!!))))

0

552

Сомневаюсь. Я когда с графом фотографировалась он деньги положил в этот мешочек! Илья получаеться мешочек графу отдает.

0

553

Элли просто были тут несколько человек я их звала ну и вас за одно!

0

554

Элли а как ты думаешь что в мешочке?

0

555

SIRENA, если ты про идею, то граф де Бюсси подкупает фон Рингера. Думаю, золотом ;)
Если же про самую суть - то в мешочке может быть все, что угодно. Песок просто ближе всего и его много - отсюда и мое предположение.

Кстати, девушки, а у вас не происходит ассоциативной дисгармонии при именовании главного отрицательного персонажа именем де Бюсси?

0

556

Ну незнаю.

0

557

Элли, ну я же не про тебя :) Я про тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ушёл.

0

558

Physalys написал(а):

Кстати, девушки, а у вас не происходит ассоциативной дисгармонии при именовании главного отрицательного персонажа именем де Бюсси?

Нет у меня лично ничего не возникает. А кого так еще звали?

0

559

Esmeralda написал(а):

Я про тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ушёл.

Все они вернуться когда-нибудь! По крайней мере, я в это верю. :)

0

560

Пушистая луна привет!

0

561

Надо у зандера спросить! Он точно знает что там! И все же камни. Песок долго набирать.

0

562

Элли, так звался весьма известный (благодаря А. Дюма несколько неотрицательный) персонаж. ;) 
Да и человек тоже имел место быть. :)

Информация из Викпедии:

Луи де Клермон, сеньор д'Амбуаз граф де Бюсси (фр. Louis de Clermont seigneur d'Amboise comte de Bussy) (1549—19 августа 1579) — французский дворянин, прославившийся многочисленными дуэлями и любовными похождениями. Поэт.

В 1572, воспользовавшись Варфоломеевской ночью, убил своего кузена Антуана де Клермона, маркиза де Ренеля, с которым вёл тяжбу, после чего унаследовал маркизат Ренель. В 1573 сопровождал герцога Анжуйского (с 1574 — короля Франции Генриха III) в Польшу, королём которой тот был избран. Затем поступил на службу к младшему брату короля, Франсуа-Эркюлю де Валуа, герцогу Алансонскому (с 1574 — Анжуйскому), фаворитом которого вскоре стал. Назначенный в 1576 губернатором Анжу, разорял провинцию поборами. В 1578 сопровождал герцога Алансонского в его походе в Нидерланды, одним из наиболее активных инициаторов которого был. Как полководец проявил себя не лучшим образом. При нем во французском лагере в Нидерландах царил полный беспорядок. Убит людьми графа Шарля де Монсоро, жену которого соблазнил.

Бюсси принадлежал к одной из ветвей старого, знатного рода Клермон-Галлеранд, семейству баронов де Бюсси. Его прадедом был Рене де Клермон и Галлеранд, вице-адмирал Франции. Сын Рене (дед Бюсси) Луи де Клермон - мажордом Франциска Первого, женился на девице Рене д'Амбуаз, старшей дочери Жана д'Амбуаза, сеньора де Бюсси, барона де Борд и де Ренель. Их старшим сыном был Жак де Клермон (отец Бюсси), с именем которого связаны титулы барона де Бюсси и Саксфонтен, а также нескольких других сеньорий расположеных в Шампани. Титул барона де Бюсси достался ему от дяди Жоржа д'Амбуаза, архиепископа Руанского, с тем условием, что племянник будет носить его имя и герб. Таким образом, Жак де Клермон был первым, кто соединил имена обоих знатных родов - де Клермон и д'Амбуаз. Он прожил довольно бурную жизнь: как офицер участвовал во многих военных кампаниях своего беспокойного времени, затем был губернатором Шалона, шамбелланом герцога Алансонского, а позже - главным управляющим всех его владений.

Женился он около 1545 года на девице Катрин де Бово, дочери Рене де Бово, сеньора де Маневилль. Луи де Бюсси был их старшим сыном, но четвертым ребенком в семье: у него было три старшие сестры и два младших брата. Увы, оставшиеся в живых, родственники графа вздохнули с облегчением, узнав о смерти Бюсси. Наш доблестный рыцарь в Варфоломеевскую ночь убил семерых своих кузенов, преследуя весьма корыстные цели. Все их замки и земли достались графу де Бюсси. А он чистосердечно уверял, что они были гугенотами. Смерть Бюсси оплакивала только одна дама – его сестра Рене де Клермон, жена Жана де Баланьи, маршала Франции.

Бюсси в источниках и литературе:
Брантом. Галантные дамы.
Чэпмен. Бюсси д'Амбуаз: трагедия. (1604 ?). На русский язык не переведена.
Александр Дюма "Графиня де Монсоро".

Отредактировано Physalys (2009-08-25 22:50:25)

0

563

Девочки спокойной ночи! Я может еще приду!

0

564

Physalys, спасибо за информацию.

o.O Девочки, мне почему-то кажется, что раньше на страничке было по 25 постов,  а теперь по 30. Зачем такое изменение кто-нибудь знает?

0

565

SIRENA, спокойных снов!

0

566

Элли, я не заметила изменения количества постов на страничке.
Правда, я их и вовсе не считаю.

Отредактировано Physalys (2009-08-25 23:01:03)

0

567

Я вернулась! Не удержалась!

0

568

SIRENA:)

0

569

SIRENA, а крепко ли ты держалась? :rofl:

0

570

Сон это не мое! Мне без вас уже ни как! Щас будем праздновать 14000 сообщении!

0