Ребят, быстренько пробежался взглядом по вашей дискуссии. По-моему вы сравниваете вещи, которые в корне отличаются, я про сезоны 2-3 и 4-5 (первый не беру там вообще мюзикл был).
По порядку:
1) как вы можете сравнивать бои? 2-3 сезон актеры использовали дюралевое оружие весом 300г. и базовый набор ударов 6 ударов+колющий, в 4-5 сезонах используется около 10 видов оружия в разных комбинация (не говоря уже о количестве школ фехтования) всё оружие выполнено из стали (мечи весят около 1.5кг).
2) как вы можете сравнивать конную трюковую часть? В 2-3 сезонах только 2 человека (Арсен и Андрей) имеют опыт работы с лошадьми и из трюков было только пожалуй падение Арсена, 3-4 сезоны только в "представлении рыцарей" трюков больше нежели во всём шоу 2-3 сезонов (даже вместе взятых) про сложность трюков я даже говорить не буду.
3) Как вы можете сравнивать актерку? 2-3 сезон был построен на актерской игре (что не удивительно, так как состав в большинстве своем имеет театральное образование) 3-4 сезон построен на трюковой части и роль актерской игры сведена к минимуму (у актеров даже лица шлемами закрыты).
4) Что касается игры тела и пластики... в 4-5 сезоне только у одного главного героя боев больше, чем в целом представлении в 2-3 сезонах (опять же вместе взятых) Прибавьте к этому сложность боев + вес оружия (конные трюки я даже не беру во внимание) и честно себе ответьте, останутся ли у вас силы на то чтобы еще и "носочек тянуть" или все-таки вы упадете после 8мого боя без сил (напомню: у Рыцаря Без Имени их 10, у Графа 11 и тп)
5) Ну и наконец количество зрителей... Как уже писала Рокси, количество отдыхающих на курортах Краснодарского края действительно снизилось в 4-5 раз (возьмите банальную статистику), так что это вообще не показатель. И несмотря на это Шоу "Рыцарский турнир", тем не менее, остаётся одной из самых посещаемых экскурсий.
В заключении моё мнение, сравнивать сезоны 2-3 и 4-5 равносильно тому же, как сравнивать конную выездку с корридой... Цель одна -- показать зрелище, только средства достижения в корне разные.
Ну а то, что есть недочеты, так они есть всегда и во всем, и спор о том кто работал лучше к решению этих недочетов не приведет. Я еще раз повторяю- если у вас есть концептуальные предложения, будьте добры их озвучить, если же нет, банально, не разводите флуд.
Клео, что касается того, что это не официальный сайт, так это вообще не аргумент, данный форум уже примерно год как хотят сделать официальным, просто у того кто должен этим заняться не находится для этого времени. Что же касается настоящего, около года назад я лично отправил ссылку на данный форум с комментариями, администрации официального сайта, и с тех пор администрация сайта лично перенаправляет пользователей на данный форум, так что, даже сейчас, его можно назвать неофициальным с очень большой натяжкой, и то только потому, что администрация оф. сайта не имеет доступа к его модерированию.
Спасибо за внимание.