Рыцарский турнир в Сукко неофициальный форум

Объявление

ВНИМАНИЕ!!! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! ИЩИТЕ НАС НА anapa-knight.ru

ДАННЫЙ ФОРУМ ЗАКРЫТ С 01.01.2012

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рыцарский турнир в Сукко неофициальный форум » Илья Иванов » Для общения! (Персональная флудильня)

Для общения! (Персональная флудильня)

Сообщений 391 страница 420 из 454

391

Гуля написал(а):

N.B. Второй план более интереснее получился

ааааааа, Златка-мармеладка:)))))))))))))

0

392

Илья ну нас самый лучший рыцарь! Но на всех его не хватает!! :-);-)

0

393

Я тоже в анапе. Согласна со всеми ужасно холодно!!!!

:unsure: Почитала, как все жалуются на холод и несколько удивилась: я была в Анапе с 9 по 16 августа и что-то не заметила никакого холода. Погода совершенно не мешала мне купаться в шесть утра после пробежки, в течение дня и после захода солнца (неправда, я не жирный морской тюлень!  :rofl: ). На ночь включала кондиционер, чтобы понизить температуру до 15-18 градусов... Домой вернулась загоревшая и даже с веснушками на носу, чего не бывало с детства. :)
У меня такое впечатление, что мы были в разных Анапах - параллельные миры и все такое. :crazyfun:

Последняя фотография получилась весьма харАктерная и умилительная: за надежной спиной отважного молодого рыцаря девочка и шут... :D
Фотографу, поймавшему мгновение - браво! ;)

0

394

ЧТО сделанно откровенно плохо?

Откровенно плохого ничего не было. :)

Но, с моей точки зрения, имело бы смысл побольше заниматься актерским мастерством, чтобы на лицах зритель находил отражение тех эмоций, которые и должны быть у каждого, согласно роли.
Фигура, которая через движение (атака, защита и т.п.) сообщает зрителю о происходящем, это замечательно, но когда при этом с трибуны видишь статичное лицо человека, сосредоточенного на том, чтобы все сделать правильно, возникает диссонанс восприятия.
Зрителю приходится для себя решать вопрос: кого же, собственно, он видит на данный момент - рыцаря или того, кто играет рыцаря.
А хочет зритель видеть - именно рыцаря, иначе бы не сидел на трибуне. ;)

Еще, думаю, можно уделить внимание отработке реакции на те удары, которые наносятся руками и ногами. Понятно, что это постановка, что никто из вас не ставит целью надрать другому хм... уши, но опять же зритель не должен улавливать, что удар не достиг цели на самом деле.

И... Я бы все-таки в ходе поединков кого-то "убивала" или хотя бы "травмировала" до невозможности продолжать бой.
Сюжет должен быть логически дотянут. Смерть даже второстепенного персонажа добавляет острого ощущения, что главному герою грозит реальная опасность.

А еще все же добавила немного кратких диалогов: три говоруна - маловато при таком изобилии действующих лиц.

По первому впечатлению вроде бы все, но, возможно, после повторных просмотров записи диска я найду, что добавить.
Готова принять упреки в своей кровожадности :rofl:

Отредактировано Physalys (2009-08-19 10:20:37)

0

395

Physalys написал(а):

Последняя фотография получилась весьма харАктерная и умилительная: за надежной спиной отважного молодого рыцаря девочка и шут...

:))) Да, мне тоже очень нравится
А еще он здесь похож на статую Давида, Микеланджело

Про погоду - у каждого организм воспринимает температуру по-своему :) Например, для меня после вечерних представлений +15 - это Очень холодно! Я быстрее бегу греться в комнату и включаю обогреватель

Physalys написал(а):

Но, с моей точки зрения, имело бы смысл побольше заниматься актерским мастерством, чтобы на лицах зритель находил отражение тех эмоций, которые и должны быть у каждого, согласно роли.

Курсы актерского мастерства у ребят были всё межсезонье. Просто здесь дело в способностях :) Например, Радагор - прирожденный актер, но к сожалению, бОльшую часть представления это скрыто под шлемом. У Зандера замечательно получается изображать манерного и обходительного француза, однако на фоне остальных "статичных" лиц его воздушные поцелуи даме сердца вызывают у публики смех :( Что касается финальных моментов поединков, то практически все ребята (за несколькими исключениями) настолько отыгрывают все эмоции, что я слышала переживания детей "Мама, нашему рыцарю так досталось! Он даже хромает!" А одна девочка после утреннего шла и едва не плакала, как сильно Зандер травмирован в плечо после боя на булавах.  Мало того, ребята даже в запале битвы выкрикивают друг другу фразы каждый на своем языке (сама их писала, знаю:)). Например, Зандер точно кричит по-французски.
Ну, а если мне на слово слабо верится, то достаточно посмотреть на фотографии критических моментов боёв - там очень заметные реакции ребят в такие моменты
Много здесь Шоу "Рыцарский Турнир" IV Cезон. Утренее представление

Physalys написал(а):

И... Я бы все-таки в ходе поединков кого-то "убивала" или хотя бы "травмировала" до невозможности продолжать бой.

Так ведь так и было. В Меле д' Альянс травмированы и уносятся с поля боя Дон Диего де Оливии и Ля Музен (последний вообще намерен продолжать бой, но "падает замертво"). А в финальном бое Жака де Агерра и МакГрегора победивший и вышедший в финал Макгрегор падает тяжело раненый на песок даже не дождавшись, пока побежденный де Агерр уйдет, хромая, с ристалища 

Кстати, Меле д'Альянс на диске нет

0

396

скажу пару слов в защиту. :blush: ....показала вчера фотки рыцарского турнира другу и как раз попалась фотка Ильи так он "вау, он действительно как будто вышел из Средневековья!Волосы,костюм, взгляд -настоящий рыцарь,(а не актер) ;)

0

397

Roksolana написал(а):

однако на фоне остальных "статичных" лиц его воздушные поцелуи даме сердца вызывают у публики смех

не могу поверить....когда нам с сестрой был "послан" воздушный поцелуй, мы чуть со скамейки от восторга не упали :)  :blush: так что Зандер большой молодец!!!(сори за оффтоп)

Отредактировано chefka (2009-08-19 11:04:24)

0

398

у каждого организм воспринимает температуру по-своему

Не спорю. :) 
И мне даже как-то приятно быть едва ли не единственной, кто устойчив к разным температурам, пусть даже и благодаря сознательным тренировкам :rofl:

Курсы актерского мастерства у ребят были всё межсезонье

Выбрав профессию, связанную с творчеством и зрителем, актерскому и прочему мастерству придется учиться всю жизнь. ;)

Радагор - прирожденный актер, но к сожалению, бОльшую часть представления это скрыто под шлемом

Скрывать шлемом актерские возможности того, кто в этом преуспел, - ошибка.

Переживания детей - не самый веский аргумент в данном случае.
Детское восприятие физиологически отличается от восприятия взрослого, к тому же опыта жизненного у них много меньше. Обмануть ребенка несложно.
Уже неплохо, если огрехов не замечает взрослый, но высший пилотаж - когда их с трудом замечает профессионал. :glasses:
И думается мне, что именно к такой цели стоит стремиться.

достаточно посмотреть на фотографии критических моментов боёв - там очень заметные реакции ребят в такие моменты

Реакции ребят - это одно. Реакции персонажей - несколько иное.
Оптимум - их совпадение. У кого-то получалось, у кого-то нет.

В Меле д' Альянс травмированы и уносятся с поля боя Дон Диего де Оливии и Ля Музен (последний вообще намерен продолжать бой, но "падает замертво"). А в финальном бое Жака де Агерра и МакГрегора победивший и вышедший в финал Макгрегор падает тяжело раненый на песок даже не дождавшись, пока побежденный де Агерр уйдет, хромая, с ристалища. Кстати, Меле д'Альянс на диске нет

Жаль, что запись на диске смонтирована не самым полным образом. Особенно учитывая, что от сезона к сезону программы меняются.
Думаю, имело бы смысл более четко акцентировать, где факт травмирования, а где гибель того или иного персонажа.
Волнение зрителя за судьбу героя должно идти по-нарастающей. ;)

Chefka, фото – это статика. Можно быть в костюме и образе на момент фотографирования (немало зависит и от умения фотографа передать образ), но не суметь удержать в образе продолжительное время. Например, у главной героини, за редким исключением, всегда одно и то же выражение лица/глаз в кадре…

скажу пару слов в защиту.

Девушки, не стоит воспринимать написанное мной, как нападение на вашего любимца.  :D
Я стараюсь по мере своих возможностей (на данный момент) объективно и профессионально отыскать слабые места, чтобы от них можно было в перспективе избавиться. Как мне показалось, Илья спрашивал именно об этом, а не косвенно выпрашивал букет уверений, что всё сделано в превосходной  степени.

0

399

Physalys написал(а):

Скрывать шлемом актерские возможности того, кто в этом преуспел, - ошибка.

Ну, что ж поделаешь - сценарий! :)))

Physalys написал(а):

Переживания детей - не самый веский аргумент в данном случае.

Дети как никто другой реагируют на фальш

Physalys написал(а):

Уже неплохо, если огрехов не замечает взрослый, но высший пилотаж - когда их с трудом замечает профессионал.

Для всех ребят за исключением Ильи, Димы и Радагора, это первый опыт работы рыцарями :)
Тем более, если бы это была просто актерская работа - это одно дело. А когда идут серьезные каскадерские трюки (побывавшие на представлении профессиональные каскадеры были в шоке от уровня сложности), когда пара сантиметров в сторону чревата серьезной травмой, и работа с лошадьми, которые за редким исключением требуют постоянного и Очень серьезного контроля (многие настолько своенравные!) - тут уж за всем не уследишь. Зритель вряд ли видит тяжелую работу и травмы, получаемые в ходе представления. Ребята на адреналине доходят до ворот, где получают медицинскую помощь и идут обратно. Например, на прошлой неделе Зандеру Рома серьезно рассек пальцы, а не так давно в сходке на конях конь Ромы прошел так впритирку, что когда Зандер делал "обрыв" со своего коня, серьезно вывернул ногу, что с трудом мог ходить.  И такого, поверьте, очень много. У ребят даже ходит шутка, что если ты проснулся утром и у тебя ничего не болит, значит что-то не так.
Поэтому говорить про "высший пилотаж актерского мастерства" в данном случае - это жестоко. Ребята делают все, что могут, и расслабляться в этом плане им не позволяет режиссер, который очень следит за каждым представлением.

0

400

Ну, что ж поделаешь - сценарий!

Значит, сценарий нужно перестроить. Так с ними, со сценариями, обычно и бывает. ;)

Дети как никто другой реагируют на фальш

Roksolana, при всем моем уважении, мы говорим немножко о разных вещах.
Этим летом малышата, отдыхавшие со мной в одном отеле, вытаращив глаза, говорили своим родителям по секрету, что бок о бок с ними живет тетя-колдунья. Завидев меня, детвора на разные лады вопила: "Тетя, наколдай, тетя, наколдавай нам конфет!" :D
У кого-то конфета появлялась из-за ушка, кто-то, оказывается, носил ее за шиворотом и сам не подозревал об этом. :glasses:
Признаюсь, я не всегда колдовала им конфеты, зачастую обманывала, фокусничала.
Повторюсь, у детей физиологически и психологически восприятие иное - их обмануть, в отличие от человека искушенного, несложно.

Поэтому говорить про "высший пилотаж актерского мастерства" в данном случае - это жестоко.

Профессионализм - вообще штука жестокая, не склонная к оправданиям.
Взялся за гуж, не говори, что не дюж.

Ребята делают все, что могут, и расслабляться в этом плане им не позволяет режиссер, который очень следит за каждым представлением.

И замечательно. Но всем и каждому всегда есть, куда расти в своей профессии.
Почивание на лаврах - тупик, после которого происходит падение с небес на землю. ;)

Отредактировано Physalys (2009-08-19 12:17:37)

0

401

Physalys написал(а):

Почивание на лаврах - тупик, после которого происходит падение с небес на землю.

Ну что ж, действительно, это всё глупые отмазки ребят, почивающих на лаврах.

Появилось новое значение фразы "Почивание на лаврах"  =  конная тренировка на рассвете, утренние бои на солнцепёке, когда даже у сидящих неподвижно зрителей по спине течет пот, замывка коней, подготовка к вечернему, вечерняя конная тренировка, выступление, конная тренировка до 1-1.30 ночи и дикая усталость, когда нет сил открыть глаза утром. Это распорядок дня Ильи, Зандера и Миши. Радагор и Дима на утреннем работают через день, т.к. поработав ежедневно в таком режиме, Радагор понял, что на вечернем нет сил делать из актёрки ни-че-го. Но ребята, тем не менее, стараются.

Что касается остальных - тут спорить не буду, кроме, пожалуй, Юли. Жаль, что на ДВД ее снимали только с одним выражением лица. Если во время представления сидеть достаточно близко, то можно видеть полную гамму чувств, а во время избиения Радагора она сейчас на самом деле, реально  плачет.

0

402

Ну что ж, действительно, это всё глупые отмазки ребят, почивающих на лаврах.

Roksolana, я человек достаточно прямолинейный. И если бы имела основания думать, что кто-то из ребят, участвующих в шоу, почивает на лаврах, то так бы и написала.
К слову, человек, который в шоу участвует (а не любуется со стороны) сам просил о критике и ни единого слова, подпадающего под категорию "отмазка" от него не было. И, подозреваю, не будет. Как человек разумный, те моменты, которые сочтет нужным, примет к сведению и продолжит совершенствоваться.
"Отмазками" (в которых нет ни малейшей нужды, ибо критика в данном случае не есть нападение) сейчас занимаются именно те, кто любуется со стороны.

на ДВД ее снимали только с одним выражением лица

Если было заданно условие снимать Юлию с одним выражением лица - претензии к задавшему такое условие.
Если же было задано условие снимать шоу - над актерским мастерством Юлии следует еще работать.

0

403

Я объяснила причины того, что подверглось критике.
Также объяснила странный смысл использованной фразы "почивание на лаврах"
И еще - ключевое слово, на которое следует обратить внимание - ШОУ, а не спектакль.

0

404

Я объяснила причины того, что подверглось критике.

Roksolana, а почему Вы решили, что требовалось объяснять причины критикуемого? Тем более, что ответ мой был непосредственно на вопрос Ильи. ;)

Также объяснила странный смысл использованной фразы "почивание на лаврах"

Отнюдь, Вы уловили некий свой подтекст и изволили возмутиться им. :)

И еще - ключевое слово, на которое следует обратить внимание - ШОУ, а не спектакль.

И уж коли мы о ключевых словах заговорили:
Спектакль от лат. spectaculum — зрелище.
Шоу (англ. show) — представление (то же зрелище, ныне зачастую в более эстрадном смысле воспринимаемое).

Что же до постановочных нюансов театрального спектакля и подобного шоу, то, безусловно, разница есть, но она не столь велика.

В противном случае даже самими поклонницами этого шоу, жадно рассматривающими все - вплоть до выражения глаз, не ценилось бы так высоко, что тот или иной участник - совсем как настоящий рыцарь ;)

А создатели шоу не стремились бы к максимально возможному приближению к реальности - ведь только так можно создать настоящую иллюзию, которой зритель должен остро сопереживать. :D

0

405

Physalys
У меня есть много аргументов на твою критику (за которую кстати спасибо) однако когда начял писать понял что чтобы их понять надо быть в курсе всех нюансов (именно поэтому вы и не поняли друг друга с Рокси) каких именно уточнять небуду не хочу выносить сор из избы... Хочу только сказать что из профессиональных артистов у нас только маршал и шуты все остальные любители и выступаем как чувствуем. были профи которые приезжали и пробывались на роли рыцарей но все поуезжали ибо не выдержали (физически) даже репетиций. Да и честно говоря (говорю за себя) я в бою меньше всего думаю а том как выглядить моё лицо... меня больше интересует как бы не получить мечём в голву... у нас в отличии от театра не бутафория а настоящии клинки из колёной стали...

0

406

надо быть в курсе всех нюансов (именно поэтому вы и не поняли друг друга с Рокси) каких именно уточнять небуду не хочу выносить сор из избы...

ZanDeR, с Рокси мы не поняли друг друга в силу несколько иных причин.
Насчет нюансов... Возможно, я не столь мало о них знаю, как это могут думать люди, знакомые со мной около суток. ;)

Именно понимая, что вы - в большинстве своем - любители, мной и написано все вышеизложенное.
Критика не имеет цели обидеть. Ее цель - выявление слабых мест для последующего их устранения.

Можно до посинения биться в экстазе и лить елей на ваши головы, убеждая, что все супер, лучшего и желать невозможно.
И рано или поздно в это захочется поверить.
И тогда никакого роста не будет.

Думаю, это не нужно ни вам, ни зрителям. ;)

я в бою меньше всего думаю а том как выглядить моё лицо...

А Вы и не должны в бою думать о лице. :D
Но уж коли назвались Рыцарем, то и должны в бою им быть, а не его играть. :glasses:

0

407

Physalys написал(а):

ZanDeR, с Рокси мы не поняли друг друга в силу несколько иных причин.

Зандер прав насчет моих причин недопонимания. Я знаю слишком много того, что укрыто от глаз зрителей. Просто констатация факта.

Physalys написал(а):

Насчет нюансов... Возможно, я не столь мало о них знаю, как это могут думать люди, знакомые со мной около суток.

Имелись ввиду нюансы данного представления, включая его подготовку и т.п.

Physalys написал(а):

А Вы и не должны в бою думать о лице. :D
Но уж коли назвались Рыцарем, то и должны в бою им быть, а не его играть. :glasses:

Рыцарь в данном случае - всего лишь роль. В реальной жизни никто, за исключением Ильи, не является реконструктором.

0

408

Roksolana, видимо, Вы начисто не готовы принять мысль, что кто-то вне этого шоу может иметь схожий опыт. Что ж, не стану разубеждать. :D

Рыцарь в данном случае - всего лишь роль. В реальной жизни никто, за исключением Ильи, не является реконструктором.

Вот именно - роль!
От человека не требуется быть реконструктором или в жизни являться рыцарем, чью роль играет в шоу. Но пока в роли - перевоплощение должно быть. Не играть в рыцаря - это уровень детской песочницы, а быть рыцарем - это уровень, как минимум, любительского театра.

0

409

Дело не в схожести опыта, а в нюансах подготовки данного шоу.

0

410

Roksolana, шоу с акробатическими элементами, применением оружия, огня и наличием лошадей и прочего имеют чрезвычайно много общих черт.

0

411

не технические исходные данные огонь-лошади-акробатика, а

Roksolana написал(а):

нюансах подготовки данного шоу.

0

412

Roksolana, в данном шоу нет ничего такого, что не делалось бы где-нибудь еще.

0

413

Блин, если бы я увидела, что кто-то после боя уходит  с ресталища "раненый" или "хромой", я бы точно никуда не ушла, пока не удостоверилась, что с ними все нормалдьно!
Не надо никаких "смертей", чему научатся те же дети! Они же хотят видеть благородных рыцарей! Вокруг и так слишком много насилия!

0

414

МираSlava, в данном случае "ранения" и "смерти" - драматургическая необходимость  не более того.

А на остальное отвечу известными стихами Высоцкого:

Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв,
Сpедь военных тpофеев и миpных костpов
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастpоф.

Детям вечно досаден
  Их возpаст и быт,-
И дpались мы до ссадин,
  До смеpтных обид.
Hо одежды латали
  Hам матеpи в сpок,
Мы же книги глотали,
  Пьянея от стpок.

Липли волосы нам на вспотевшие лбы,
И сосало под ложечкой сладко от фpаз,
И кpужил наши головы запах боpьбы,
Со стpаниц пожелтевших слетая на нас.

И пытались постичь
  Мы, не знавшие войн,
За воинственный клич
  Пpинимавшие вой,
Тайну слова "пpиказ",
  Hазначенье гpаниц,
Смысл атаки и лязг
  Боевых колесниц.

А в кипящих котлах пpежних боен и смут
Столько пищи для маленьких наших мозгов!
Мы на pоли пpедателей, тpусов, иуд
В детских игpах своих назначали вpагов.

И злодея следам
  Hе давали остыть,
И пpекpаснейших дам
  Обещали любить,
И, дpузей успокоив
  И ближних любя,
Мы на pоли геpоев
  Вводили себя.

Только в гpезы нельзя насовсем убежать:
Кpаткий век у забав - столько боли вокpуг!
Постаpайся ладони у меpтвых pазжать
И оpужье пpинять из натpуженных pук.

Испытай, завладев
  Еще теплым мечом
И доспехи надев,
  Что почем, что почем!
Разбеpись, кто ты - тpус
  Иль избpанник судьбы,
И попpобуй на вкус
  Hастоящей боpьбы.

И когда pядом pухнет изpаненный дpуг,
И над пеpвой потеpей ты взвоешь, скоpбя,
И когда ты без кожи останешься вдpуг
Оттого, что убили его - не тебя,-

Ты поймешь, что узнал,
  Отличил, отыскал
По оскалу забpал:
  Это - смеpти оскал!
Ложь и зло - погляди,
  Как их лица гpубы!
  И всегда позади -
Воpонье и гpобы.

Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жаpком бою испытал, что почем,-
Значит, нужные книги ты в детстве читал!

Если мяса с ножа
  Ты не ел ни куска,
Если pуки сложа
  Наблюдал свысока,
И в боpьбу не вступил
  С подлецом, с палачом,-
Значит, в жизни ты был
  Ни пpи чем, ни пpи чем!

0

415

Блин, ну все, не могу молчать! Какие смерти? Вы о чем? Шоу дети смотрят!!!! Смерть и насилие - НЕЛЬЗЯ пропагандировать!!!! В мире его итак полно!
Драматургии в шоу - ДОСТАТОЧНО, чтобы все почувствовать!
И вообще, зачем столько много мудреных слов?

Неужели обязательно, чтобы кто-то "погиб"? Посмотрите вокруг? Такого "театра" и в реале хватает! Может я конечно не от мира сего,  но разве мало в нашей жизни ужаса, чтобы играть его на сцене?  :'( *плачет от непонимания, что происходит*

0

416

Смерть и насилие - НЕЛЬЗЯ пропагандировать

При чем здесь пропаганда?..
Элли, тогда давайте уберем из шоу сцены, где граф де Бюсси и его приспешники избивают Томаса Ке, похищая Марианну Гил, где рыцари бьются друг с другом, где Рыцарь без имени вызывает на смертельный бой и сражается с графом де Бюсси.
Оставим только соревнования: кто быстрее, выше, сильнее.

Стоп! Кажется, я поняла, в чем дело. :D
Вы смотрели дневное шоу, а оно имеет именно соревновательный характер, поскольку рассчитано на преимущественно детскую аудиторию?..

Драматургии в шоу - ДОСТАТОЧНО

Бывает с драматургической точки зрения грамотно выстроенный сюжет и безграмотный. Нет понятия достаточности драматургии.
Ну, это так, к слову. :)

0

417

Physalys, не очень разбираюсь я в драматургии, просто не хочу жестокости!!! Сцены из шоу убирать не надо! Но конец всегда (по моему мнению) должен быть счастливый :)

0

418

Элли, так финал и есть счастливый! ;)
Только не для всех, а для положительных героев. :D

0

419

Physalys, о, точно, ведь "плохишам" всегда достается! Об этом я как-то не подумала. Теперь мне и их жалко :(

0

420

Жалко... :)
Но ведь было бы еще жальчее, если бы плохиши не получали по заслугам :glasses:

Плохо только, что в жизни не действуют законы драматургии и плохиши нередко живут себе припеваючи, а прочим остается довольствоватьсямыслью, что Бог - не Тимошка...

Несет меня в философские дебри, однако. И лечится это побегом на дачу до понедельника. :D
Всем счастливо оставаться! ;)

0

Вы здесь » Рыцарский турнир в Сукко неофициальный форум » Илья Иванов » Для общения! (Персональная флудильня)