N.B. Второй план более интереснее получился
ааааааа, Златка-мармеладка:)))))))))))))
Рыцарский турнир в Сукко неофициальный форум |
ВНИМАНИЕ!!! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! ИЩИТЕ НАС НА anapa-knight.ru
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Рыцарский турнир в Сукко неофициальный форум » Илья Иванов » Для общения! (Персональная флудильня)
N.B. Второй план более интереснее получился
ааааааа, Златка-мармеладка:)))))))))))))
Илья ну нас самый лучший рыцарь! Но на всех его не хватает!!
Я тоже в анапе. Согласна со всеми ужасно холодно!!!!
Почитала, как все жалуются на холод и несколько удивилась: я была в Анапе с 9 по 16 августа и что-то не заметила никакого холода. Погода совершенно не мешала мне купаться в шесть утра после пробежки, в течение дня и после захода солнца (неправда, я не жирный морской тюлень! ). На ночь включала кондиционер, чтобы понизить температуру до 15-18 градусов... Домой вернулась загоревшая и даже с веснушками на носу, чего не бывало с детства.
У меня такое впечатление, что мы были в разных Анапах - параллельные миры и все такое.
Последняя фотография получилась весьма харАктерная и умилительная: за надежной спиной отважного молодого рыцаря девочка и шут...
Фотографу, поймавшему мгновение - браво!
ЧТО сделанно откровенно плохо?
Откровенно плохого ничего не было.
Но, с моей точки зрения, имело бы смысл побольше заниматься актерским мастерством, чтобы на лицах зритель находил отражение тех эмоций, которые и должны быть у каждого, согласно роли.
Фигура, которая через движение (атака, защита и т.п.) сообщает зрителю о происходящем, это замечательно, но когда при этом с трибуны видишь статичное лицо человека, сосредоточенного на том, чтобы все сделать правильно, возникает диссонанс восприятия.
Зрителю приходится для себя решать вопрос: кого же, собственно, он видит на данный момент - рыцаря или того, кто играет рыцаря.
А хочет зритель видеть - именно рыцаря, иначе бы не сидел на трибуне.
Еще, думаю, можно уделить внимание отработке реакции на те удары, которые наносятся руками и ногами. Понятно, что это постановка, что никто из вас не ставит целью надрать другому хм... уши, но опять же зритель не должен улавливать, что удар не достиг цели на самом деле.
И... Я бы все-таки в ходе поединков кого-то "убивала" или хотя бы "травмировала" до невозможности продолжать бой.
Сюжет должен быть логически дотянут. Смерть даже второстепенного персонажа добавляет острого ощущения, что главному герою грозит реальная опасность.
А еще все же добавила немного кратких диалогов: три говоруна - маловато при таком изобилии действующих лиц.
По первому впечатлению вроде бы все, но, возможно, после повторных просмотров записи диска я найду, что добавить.
Готова принять упреки в своей кровожадности
Отредактировано Physalys (2009-08-19 10:20:37)
Последняя фотография получилась весьма харАктерная и умилительная: за надежной спиной отважного молодого рыцаря девочка и шут...
)) Да, мне тоже очень нравится
А еще он здесь похож на статую Давида, Микеланджело
Про погоду - у каждого организм воспринимает температуру по-своему Например, для меня после вечерних представлений +15 - это Очень холодно! Я быстрее бегу греться в комнату и включаю обогреватель
Но, с моей точки зрения, имело бы смысл побольше заниматься актерским мастерством, чтобы на лицах зритель находил отражение тех эмоций, которые и должны быть у каждого, согласно роли.
Курсы актерского мастерства у ребят были всё межсезонье. Просто здесь дело в способностях Например, Радагор - прирожденный актер, но к сожалению, бОльшую часть представления это скрыто под шлемом. У Зандера замечательно получается изображать манерного и обходительного француза, однако на фоне остальных "статичных" лиц его воздушные поцелуи даме сердца вызывают у публики смех Что касается финальных моментов поединков, то практически все ребята (за несколькими исключениями) настолько отыгрывают все эмоции, что я слышала переживания детей "Мама, нашему рыцарю так досталось! Он даже хромает!" А одна девочка после утреннего шла и едва не плакала, как сильно Зандер травмирован в плечо после боя на булавах. Мало того, ребята даже в запале битвы выкрикивают друг другу фразы каждый на своем языке (сама их писала, знаю:)). Например, Зандер точно кричит по-французски.
Ну, а если мне на слово слабо верится, то достаточно посмотреть на фотографии критических моментов боёв - там очень заметные реакции ребят в такие моменты
Много здесь Шоу "Рыцарский Турнир" IV Cезон. Утренее представление
И... Я бы все-таки в ходе поединков кого-то "убивала" или хотя бы "травмировала" до невозможности продолжать бой.
Так ведь так и было. В Меле д' Альянс травмированы и уносятся с поля боя Дон Диего де Оливии и Ля Музен (последний вообще намерен продолжать бой, но "падает замертво"). А в финальном бое Жака де Агерра и МакГрегора победивший и вышедший в финал Макгрегор падает тяжело раненый на песок даже не дождавшись, пока побежденный де Агерр уйдет, хромая, с ристалища
Кстати, Меле д'Альянс на диске нет
скажу пару слов в защиту. ....показала вчера фотки рыцарского турнира другу и как раз попалась фотка Ильи так он "вау, он действительно как будто вышел из Средневековья!Волосы,костюм, взгляд -настоящий рыцарь,(а не актер)
однако на фоне остальных "статичных" лиц его воздушные поцелуи даме сердца вызывают у публики смех
не могу поверить....когда нам с сестрой был "послан" воздушный поцелуй, мы чуть со скамейки от восторга не упали так что Зандер большой молодец!!!(сори за оффтоп)
Отредактировано chefka (2009-08-19 11:04:24)
у каждого организм воспринимает температуру по-своему
Не спорю.
И мне даже как-то приятно быть едва ли не единственной, кто устойчив к разным температурам, пусть даже и благодаря сознательным тренировкам
Курсы актерского мастерства у ребят были всё межсезонье
Выбрав профессию, связанную с творчеством и зрителем, актерскому и прочему мастерству придется учиться всю жизнь.
Радагор - прирожденный актер, но к сожалению, бОльшую часть представления это скрыто под шлемом
Скрывать шлемом актерские возможности того, кто в этом преуспел, - ошибка.
Переживания детей - не самый веский аргумент в данном случае.
Детское восприятие физиологически отличается от восприятия взрослого, к тому же опыта жизненного у них много меньше. Обмануть ребенка несложно.
Уже неплохо, если огрехов не замечает взрослый, но высший пилотаж - когда их с трудом замечает профессионал.
И думается мне, что именно к такой цели стоит стремиться.
достаточно посмотреть на фотографии критических моментов боёв - там очень заметные реакции ребят в такие моменты
Реакции ребят - это одно. Реакции персонажей - несколько иное.
Оптимум - их совпадение. У кого-то получалось, у кого-то нет.
В Меле д' Альянс травмированы и уносятся с поля боя Дон Диего де Оливии и Ля Музен (последний вообще намерен продолжать бой, но "падает замертво"). А в финальном бое Жака де Агерра и МакГрегора победивший и вышедший в финал Макгрегор падает тяжело раненый на песок даже не дождавшись, пока побежденный де Агерр уйдет, хромая, с ристалища. Кстати, Меле д'Альянс на диске нет
Жаль, что запись на диске смонтирована не самым полным образом. Особенно учитывая, что от сезона к сезону программы меняются.
Думаю, имело бы смысл более четко акцентировать, где факт травмирования, а где гибель того или иного персонажа.
Волнение зрителя за судьбу героя должно идти по-нарастающей.
Chefka, фото – это статика. Можно быть в костюме и образе на момент фотографирования (немало зависит и от умения фотографа передать образ), но не суметь удержать в образе продолжительное время. Например, у главной героини, за редким исключением, всегда одно и то же выражение лица/глаз в кадре…
скажу пару слов в защиту.
Девушки, не стоит воспринимать написанное мной, как нападение на вашего любимца.
Я стараюсь по мере своих возможностей (на данный момент) объективно и профессионально отыскать слабые места, чтобы от них можно было в перспективе избавиться. Как мне показалось, Илья спрашивал именно об этом, а не косвенно выпрашивал букет уверений, что всё сделано в превосходной степени.
Скрывать шлемом актерские возможности того, кто в этом преуспел, - ошибка.
Ну, что ж поделаешь - сценарий! ))
Переживания детей - не самый веский аргумент в данном случае.
Дети как никто другой реагируют на фальш
Уже неплохо, если огрехов не замечает взрослый, но высший пилотаж - когда их с трудом замечает профессионал.
Для всех ребят за исключением Ильи, Димы и Радагора, это первый опыт работы рыцарями
Тем более, если бы это была просто актерская работа - это одно дело. А когда идут серьезные каскадерские трюки (побывавшие на представлении профессиональные каскадеры были в шоке от уровня сложности), когда пара сантиметров в сторону чревата серьезной травмой, и работа с лошадьми, которые за редким исключением требуют постоянного и Очень серьезного контроля (многие настолько своенравные!) - тут уж за всем не уследишь. Зритель вряд ли видит тяжелую работу и травмы, получаемые в ходе представления. Ребята на адреналине доходят до ворот, где получают медицинскую помощь и идут обратно. Например, на прошлой неделе Зандеру Рома серьезно рассек пальцы, а не так давно в сходке на конях конь Ромы прошел так впритирку, что когда Зандер делал "обрыв" со своего коня, серьезно вывернул ногу, что с трудом мог ходить. И такого, поверьте, очень много. У ребят даже ходит шутка, что если ты проснулся утром и у тебя ничего не болит, значит что-то не так.
Поэтому говорить про "высший пилотаж актерского мастерства" в данном случае - это жестоко. Ребята делают все, что могут, и расслабляться в этом плане им не позволяет режиссер, который очень следит за каждым представлением.
Ну, что ж поделаешь - сценарий!
Значит, сценарий нужно перестроить. Так с ними, со сценариями, обычно и бывает.
Дети как никто другой реагируют на фальш
Roksolana, при всем моем уважении, мы говорим немножко о разных вещах.
Этим летом малышата, отдыхавшие со мной в одном отеле, вытаращив глаза, говорили своим родителям по секрету, что бок о бок с ними живет тетя-колдунья. Завидев меня, детвора на разные лады вопила: "Тетя, наколдай, тетя, наколдавай нам конфет!"
У кого-то конфета появлялась из-за ушка, кто-то, оказывается, носил ее за шиворотом и сам не подозревал об этом.
Признаюсь, я не всегда колдовала им конфеты, зачастую обманывала, фокусничала.
Повторюсь, у детей физиологически и психологически восприятие иное - их обмануть, в отличие от человека искушенного, несложно.
Поэтому говорить про "высший пилотаж актерского мастерства" в данном случае - это жестоко.
Профессионализм - вообще штука жестокая, не склонная к оправданиям.
Взялся за гуж, не говори, что не дюж.
Ребята делают все, что могут, и расслабляться в этом плане им не позволяет режиссер, который очень следит за каждым представлением.
И замечательно. Но всем и каждому всегда есть, куда расти в своей профессии.
Почивание на лаврах - тупик, после которого происходит падение с небес на землю.
Отредактировано Physalys (2009-08-19 12:17:37)
Почивание на лаврах - тупик, после которого происходит падение с небес на землю.
Ну что ж, действительно, это всё глупые отмазки ребят, почивающих на лаврах.
Появилось новое значение фразы "Почивание на лаврах" = конная тренировка на рассвете, утренние бои на солнцепёке, когда даже у сидящих неподвижно зрителей по спине течет пот, замывка коней, подготовка к вечернему, вечерняя конная тренировка, выступление, конная тренировка до 1-1.30 ночи и дикая усталость, когда нет сил открыть глаза утром. Это распорядок дня Ильи, Зандера и Миши. Радагор и Дима на утреннем работают через день, т.к. поработав ежедневно в таком режиме, Радагор понял, что на вечернем нет сил делать из актёрки ни-че-го. Но ребята, тем не менее, стараются.
Что касается остальных - тут спорить не буду, кроме, пожалуй, Юли. Жаль, что на ДВД ее снимали только с одним выражением лица. Если во время представления сидеть достаточно близко, то можно видеть полную гамму чувств, а во время избиения Радагора она сейчас на самом деле, реально плачет.
Ну что ж, действительно, это всё глупые отмазки ребят, почивающих на лаврах.
Roksolana, я человек достаточно прямолинейный. И если бы имела основания думать, что кто-то из ребят, участвующих в шоу, почивает на лаврах, то так бы и написала.
К слову, человек, который в шоу участвует (а не любуется со стороны) сам просил о критике и ни единого слова, подпадающего под категорию "отмазка" от него не было. И, подозреваю, не будет. Как человек разумный, те моменты, которые сочтет нужным, примет к сведению и продолжит совершенствоваться.
"Отмазками" (в которых нет ни малейшей нужды, ибо критика в данном случае не есть нападение) сейчас занимаются именно те, кто любуется со стороны.
на ДВД ее снимали только с одним выражением лица
Если было заданно условие снимать Юлию с одним выражением лица - претензии к задавшему такое условие.
Если же было задано условие снимать шоу - над актерским мастерством Юлии следует еще работать.
Я объяснила причины того, что подверглось критике.
Также объяснила странный смысл использованной фразы "почивание на лаврах"
И еще - ключевое слово, на которое следует обратить внимание - ШОУ, а не спектакль.
Я объяснила причины того, что подверглось критике.
Roksolana, а почему Вы решили, что требовалось объяснять причины критикуемого? Тем более, что ответ мой был непосредственно на вопрос Ильи.
Также объяснила странный смысл использованной фразы "почивание на лаврах"
Отнюдь, Вы уловили некий свой подтекст и изволили возмутиться им.
И еще - ключевое слово, на которое следует обратить внимание - ШОУ, а не спектакль.
И уж коли мы о ключевых словах заговорили:
Спектакль от лат. spectaculum — зрелище.
Шоу (англ. show) — представление (то же зрелище, ныне зачастую в более эстрадном смысле воспринимаемое).
Что же до постановочных нюансов театрального спектакля и подобного шоу, то, безусловно, разница есть, но она не столь велика.
В противном случае даже самими поклонницами этого шоу, жадно рассматривающими все - вплоть до выражения глаз, не ценилось бы так высоко, что тот или иной участник - совсем как настоящий рыцарь
А создатели шоу не стремились бы к максимально возможному приближению к реальности - ведь только так можно создать настоящую иллюзию, которой зритель должен остро сопереживать.
Physalys
У меня есть много аргументов на твою критику (за которую кстати спасибо) однако когда начял писать понял что чтобы их понять надо быть в курсе всех нюансов (именно поэтому вы и не поняли друг друга с Рокси) каких именно уточнять небуду не хочу выносить сор из избы... Хочу только сказать что из профессиональных артистов у нас только маршал и шуты все остальные любители и выступаем как чувствуем. были профи которые приезжали и пробывались на роли рыцарей но все поуезжали ибо не выдержали (физически) даже репетиций. Да и честно говоря (говорю за себя) я в бою меньше всего думаю а том как выглядить моё лицо... меня больше интересует как бы не получить мечём в голву... у нас в отличии от театра не бутафория а настоящии клинки из колёной стали...
надо быть в курсе всех нюансов (именно поэтому вы и не поняли друг друга с Рокси) каких именно уточнять небуду не хочу выносить сор из избы...
ZanDeR, с Рокси мы не поняли друг друга в силу несколько иных причин.
Насчет нюансов... Возможно, я не столь мало о них знаю, как это могут думать люди, знакомые со мной около суток.
Именно понимая, что вы - в большинстве своем - любители, мной и написано все вышеизложенное.
Критика не имеет цели обидеть. Ее цель - выявление слабых мест для последующего их устранения.
Можно до посинения биться в экстазе и лить елей на ваши головы, убеждая, что все супер, лучшего и желать невозможно.
И рано или поздно в это захочется поверить.
И тогда никакого роста не будет.
Думаю, это не нужно ни вам, ни зрителям.
я в бою меньше всего думаю а том как выглядить моё лицо...
А Вы и не должны в бою думать о лице.
Но уж коли назвались Рыцарем, то и должны в бою им быть, а не его играть.
ZanDeR, с Рокси мы не поняли друг друга в силу несколько иных причин.
Зандер прав насчет моих причин недопонимания. Я знаю слишком много того, что укрыто от глаз зрителей. Просто констатация факта.
Насчет нюансов... Возможно, я не столь мало о них знаю, как это могут думать люди, знакомые со мной около суток.
Имелись ввиду нюансы данного представления, включая его подготовку и т.п.
А Вы и не должны в бою думать о лице.
Но уж коли назвались Рыцарем, то и должны в бою им быть, а не его играть.
Рыцарь в данном случае - всего лишь роль. В реальной жизни никто, за исключением Ильи, не является реконструктором.
Roksolana, видимо, Вы начисто не готовы принять мысль, что кто-то вне этого шоу может иметь схожий опыт. Что ж, не стану разубеждать.
Рыцарь в данном случае - всего лишь роль. В реальной жизни никто, за исключением Ильи, не является реконструктором.
Вот именно - роль!
От человека не требуется быть реконструктором или в жизни являться рыцарем, чью роль играет в шоу. Но пока в роли - перевоплощение должно быть. Не играть в рыцаря - это уровень детской песочницы, а быть рыцарем - это уровень, как минимум, любительского театра.
Дело не в схожести опыта, а в нюансах подготовки данного шоу.
Roksolana, шоу с акробатическими элементами, применением оружия, огня и наличием лошадей и прочего имеют чрезвычайно много общих черт.
не технические исходные данные огонь-лошади-акробатика, а
нюансах подготовки данного шоу.
Roksolana, в данном шоу нет ничего такого, что не делалось бы где-нибудь еще.
Блин, если бы я увидела, что кто-то после боя уходит с ресталища "раненый" или "хромой", я бы точно никуда не ушла, пока не удостоверилась, что с ними все нормалдьно!
Не надо никаких "смертей", чему научатся те же дети! Они же хотят видеть благородных рыцарей! Вокруг и так слишком много насилия!
МираSlava, в данном случае "ранения" и "смерти" - драматургическая необходимость не более того.
А на остальное отвечу известными стихами Высоцкого:
Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв,
Сpедь военных тpофеев и миpных костpов
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастpоф.
Детям вечно досаден
Их возpаст и быт,-
И дpались мы до ссадин,
До смеpтных обид.
Hо одежды латали
Hам матеpи в сpок,
Мы же книги глотали,
Пьянея от стpок.
Липли волосы нам на вспотевшие лбы,
И сосало под ложечкой сладко от фpаз,
И кpужил наши головы запах боpьбы,
Со стpаниц пожелтевших слетая на нас.
И пытались постичь
Мы, не знавшие войн,
За воинственный клич
Пpинимавшие вой,
Тайну слова "пpиказ",
Hазначенье гpаниц,
Смысл атаки и лязг
Боевых колесниц.
А в кипящих котлах пpежних боен и смут
Столько пищи для маленьких наших мозгов!
Мы на pоли пpедателей, тpусов, иуд
В детских игpах своих назначали вpагов.
И злодея следам
Hе давали остыть,
И пpекpаснейших дам
Обещали любить,
И, дpузей успокоив
И ближних любя,
Мы на pоли геpоев
Вводили себя.
Только в гpезы нельзя насовсем убежать:
Кpаткий век у забав - столько боли вокpуг!
Постаpайся ладони у меpтвых pазжать
И оpужье пpинять из натpуженных pук.
Испытай, завладев
Еще теплым мечом
И доспехи надев,
Что почем, что почем!
Разбеpись, кто ты - тpус
Иль избpанник судьбы,
И попpобуй на вкус
Hастоящей боpьбы.
И когда pядом pухнет изpаненный дpуг,
И над пеpвой потеpей ты взвоешь, скоpбя,
И когда ты без кожи останешься вдpуг
Оттого, что убили его - не тебя,-
Ты поймешь, что узнал,
Отличил, отыскал
По оскалу забpал:
Это - смеpти оскал!
Ложь и зло - погляди,
Как их лица гpубы!
И всегда позади -
Воpонье и гpобы.
Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жаpком бою испытал, что почем,-
Значит, нужные книги ты в детстве читал!
Если мяса с ножа
Ты не ел ни куска,
Если pуки сложа
Наблюдал свысока,
И в боpьбу не вступил
С подлецом, с палачом,-
Значит, в жизни ты был
Ни пpи чем, ни пpи чем!
Блин, ну все, не могу молчать! Какие смерти? Вы о чем? Шоу дети смотрят!!!! Смерть и насилие - НЕЛЬЗЯ пропагандировать!!!! В мире его итак полно!
Драматургии в шоу - ДОСТАТОЧНО, чтобы все почувствовать!
И вообще, зачем столько много мудреных слов?
Неужели обязательно, чтобы кто-то "погиб"? Посмотрите вокруг? Такого "театра" и в реале хватает! Может я конечно не от мира сего, но разве мало в нашей жизни ужаса, чтобы играть его на сцене? *плачет от непонимания, что происходит*
Смерть и насилие - НЕЛЬЗЯ пропагандировать
При чем здесь пропаганда?..
Элли, тогда давайте уберем из шоу сцены, где граф де Бюсси и его приспешники избивают Томаса Ке, похищая Марианну Гил, где рыцари бьются друг с другом, где Рыцарь без имени вызывает на смертельный бой и сражается с графом де Бюсси.
Оставим только соревнования: кто быстрее, выше, сильнее.
Стоп! Кажется, я поняла, в чем дело.
Вы смотрели дневное шоу, а оно имеет именно соревновательный характер, поскольку рассчитано на преимущественно детскую аудиторию?..
Драматургии в шоу - ДОСТАТОЧНО
Бывает с драматургической точки зрения грамотно выстроенный сюжет и безграмотный. Нет понятия достаточности драматургии.
Ну, это так, к слову.
Physalys, не очень разбираюсь я в драматургии, просто не хочу жестокости!!! Сцены из шоу убирать не надо! Но конец всегда (по моему мнению) должен быть счастливый
Элли, так финал и есть счастливый!
Только не для всех, а для положительных героев.
Physalys, о, точно, ведь "плохишам" всегда достается! Об этом я как-то не подумала. Теперь мне и их жалко
Жалко...
Но ведь было бы еще жальчее, если бы плохиши не получали по заслугам
Плохо только, что в жизни не действуют законы драматургии и плохиши нередко живут себе припеваючи, а прочим остается довольствоватьсямыслью, что Бог - не Тимошка...
Несет меня в философские дебри, однако. И лечится это побегом на дачу до понедельника.
Всем счастливо оставаться!
Вы здесь » Рыцарский турнир в Сукко неофициальный форум » Илья Иванов » Для общения! (Персональная флудильня)